Altemasi
Trento Doc

Blanc de Noirs Trentino

VITIGNI
100 % Pinot nero

ZONA VIGNETI
I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino [Valle dei Laghi (6), le colline di Trento (4) e l’Altopiano di Brentonico (3)], situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio. Nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti per 36 mesi. Alla sboccatura viene effettuato un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (una miscela liquida, talvolta ad elevato tenore zuccherino dosata dopo la sboccatura del metodo classico) .

CARATTERISTICHE
Giallo paglierino con riflessi dorati, spuma persistente, perlage fine
Sentori di pesca, mandorla e cioccolato bianco
Retrogusto di scorza di agrume candito e ribes rosso.
Perfetto con crostacei, pesce bianco, salmone o trota affumicata, risotti a base di pesce, vitello tonnato.

ABBINAMENTI
Perfetto con crostacei, pesce bianco, salmone o trota affumicata, risotti a base di pesce, vitello tonnato.

FORMATI
 1,50 L